dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 各地族谱,宗谱,凌氏来源,迁徙分布,联系各地,寻祖先足迹

凌氏宗亲论坛寻宗问祖寻宗问祖 → 请问。凌蒙初的家谱那里可以找到?

您是本帖的第 3767 个阅读者
树形 打印
标题:
请问。凌蒙初的家谱那里可以找到?
凌解放
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给凌解放付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给凌解放

发贴心情
请问。凌蒙初的家谱那里可以找到?
研究需要,多谢。
ip地址已设置保密
admin
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给admin付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给admin

发贴心情
上海图书馆有凌濛初家谱

上海图书馆家谱阅览室有凌濛初家谱。

凌氏宗亲网上有照片可下载。先注册一下用户,然后发邮件lingmiao#163.net(#改为@).凌淼13926037945

ip地址已设置保密
admin
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给admin付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给admin

发贴心情

http://www.lingmiao.net/Soft/UploadSoft/200606/lingmengchujiapu2006_0621.rar

这个地址下载。

凌氏宗谱四册,见上海图书馆家谱研究中心。

题名凌氏宗谱
责任者(清)凌士麟纂修
版本清顺治13年, 钞本
先祖/名人始祖:[元]凌时中; 先祖:[元]凌懋翁; 分支祖:[元]凌泰; 分支祖:[元]凌恒; 分支祖:[元]凌益; 分支祖:[元]凌谦; 分支祖:[元]凌临; 分支祖:[元]凌豫; 分支祖:[元]凌涣; 分支祖:[元]凌需; 分支祖:[元]凌颐; 分支祖:[元]凌履; 分支祖:[元]凌蒙; 分支祖:[元]凌贲; 分支祖:[元]凌丰; 分支祖:[元]凌咸
摘要始祖时中,元代官至秘书少监,世居湖州安吉,子懋翁历官翰林学士。懋翁於浦元末分遣其十六子散居各地,寿一名泰居归安之双林,寿二名恒迁杭州宣灵桥,寿三名益、寿四名谦皆迁归安练市,寿四後裔又析居乌程晟舍,寿五名临迁秀水,寿六名豫迁嘉兴,寿七名涣迁崇德大虹桥,寿八名需迁德清八塔村,寿九名颐迁武康,寿十名履迁江,寿十一名蒙迁苏州,寿十二名贲居安吉,寿十三名丰迁通州,寿十四名咸居安吉顺零乡旧宅,寿十五、寿十六则不可考。此谱系寿一、寿四後裔所修,为寿一、寿二、寿三、寿四、寿十、寿十一、寿十三、寿十四等支之合谱。卷首谱序、凡例,卷一诰敕,卷二像赞,卷三至五世系,卷六传记,卷七诗文,卷八行状、墓志等,卷末载宝山书院始末、谱跋。有宋胡瑗、韩世忠、元子懋赵孟瞓题字,明沈周、茅坤、杨士奇等撰文。(凌淼注:常熟理工大学凌瑞良教授是寿十六公的后人,此支也有宗谱存凌瑞良教授处,作家凌鼎年也是元时懋翁公的后代,是寿四公的后人。这样看来,江苏部分及浙江部分凌氏后人可能是元时懋翁公的后人)
索取号910999-1002

ip地址已设置保密
凌解放
 用支付宝给凌解放付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给凌解放

发贴心情
前几日我到初公家中,听说他之后的家谱遗失,不知道各位能否知道初公后人的家谱.多谢.
ip地址已设置保密
凌庆南
门派:江苏凌氏
 用支付宝给凌庆南付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给凌庆南

发贴心情

您的笔名是否二月河?久仰!

2004年我主修常州武进湖塘镇凌渡里馀庆堂六修凌氏宗谱时到上海图书馆查阅凌氏家谱时,曾查到凌蒙初的家谱,因我们在元末明初在湖州是一个老祖宗“懋翁”所生的十六子后裔,现摘录其中一段如下:

“始祖时中,元代官至秘书少监,世居湖州安吉,子懋翁历官翰林学士。懋翁於浦元末分遣其十六子散居各地,寿一名泰居归安之双林,寿二名恒迁杭州宣灵桥,寿三名益、寿四名谦皆迁归安练市,寿四後裔又析居乌程晟舍,寿五名临迁秀水,寿六名豫迁嘉兴,寿七名涣迁崇德大虹桥,寿八名需迁德清八塔村,寿九名颐迁武康,寿十名履迁江,寿十一名蒙迁苏州,寿十二名贲居安吉,寿十三名丰迁通州,寿十四名咸居安吉顺零乡旧宅,寿十五、寿十六则不可考。此谱系寿一、寿四後裔所修,为寿一、寿二、寿三、寿四、寿十、寿十一、寿十三、寿十四等支之合谱”。凌蒙初是寿四後裔一支,又析居乌程(湖州古名)晟舍。现十五、十六子后裔我们也已寻到,十五子无后有十六子之子顶的他们合为一支,在江苏无锡芙蓉山大凌家巷和小凌家巷,现在常熟理工大学的凌瑞良教授就是那一支。

在上海图书馆我们联系到了专门研究考证凌蒙初的湖州师范学院的副教授赵红娟老师,她曾在上海图书馆查阅了凌蒙初的家谱,对凌蒙初的家谱、身世、著作等都有研究,并在2004年出版了“凌蒙初考证”一书,她也送给我一本。如您需研究凌蒙初可以和她联系,我把她在湖州的住宅电话告诉您:0572-2376670

我的地址也告诉您:江苏常州市武湖塘镇古方村委凌庆南

我的联系电话:0519-86556048,请联系。

ip地址已设置保密
凌解放

发贴心情

http://www.chinavalue.net/Article/Archive/2007/9/23/81934.html

这里有描述的文章.

ip地址已设置保密
凌解放

发贴心情
该作者正在研究凌蒙初,希望你们多提供材料,投票支持.
ip地址已设置保密
凌解放

发贴心情
报告大家一个好消息,凌家后世族谱找到了。
ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1    
<
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba